Microbiologia Alimentar
– Noções de microbiologia
– Toxinfecções alimentares – situações mais frequentes
– Contaminantes físicos, químicos e microbiológicos
Higiene do manipulador de alimentos
– Higiene pessoal
– Regras básicas
Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
– Conceito de higienização, manuseamento e armazenagem de material de limpeza
– Controlo de pragas
– Resíduos, lixos
Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar
– Recepção; armazenamento; manuseamento; conservação; preparação; confecção; distribuição; transporte
Responsáveis e operadores do sector alimentar: restauração pública e colectiva, pastelarias e cafés, hotelaria, catering, indústria e distribuição.
Avaliação A avaliação assumirá a forma de um exercício escrito.
Certificados O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), a formação fica registada no Passaporte Qualifica.
Descrição
Área de Formação: 811 – Hotelaria e Restauração
Forma de Organização da Formação: Presencial
Modalidade: Formação Contínua
Métodos de Aprendizagem: Expositivo e Interrogativo
Documentação de Apoio: Manual e outras informações relevantes