Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar

Sensibilizar os formandos para as responsabilidades e actividades inerentes à garantia da higiene e segurança dos alimentos.
Identificar os perigos de contaminação no sector alimentar
Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene
Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfecção e higiene

Área de Formação Segurança Alimentar
Duração 8 horas
Modalidade Presencial
Horário 09h00-13h00, 14h00-17h00
REF: I15-2 Categoria:

Microbiologia Alimentar
– Noções de microbiologia
– Toxinfecções alimentares – situações mais frequentes
– Contaminantes físicos, químicos e microbiológicos
Higiene do manipulador de alimentos
– Higiene pessoal
– Regras básicas
Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
– Conceito de higienização, manuseamento e armazenagem de material de limpeza
– Controlo de pragas
– Resíduos, lixos
Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar
– Recepção; armazenamento; manuseamento; conservação; preparação; confecção; distribuição; transporte

Responsáveis e operadores do sector alimentar: restauração pública e colectiva, pastelarias e cafés, hotelaria, catering, indústria e distribuição.

Avaliação A avaliação assumirá a forma de um exercício escrito.

Certificados O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), a formação fica registada no Passaporte Qualifica.

Descrição

Área de Formação: 811 – Hotelaria e Restauração

Forma de Organização da Formação: Presencial

Modalidade: Formação Contínua

Métodos de Aprendizagem: Expositivo e Interrogativo

Documentação de Apoio: Manual e outras informações relevantes

Informação adicional

Área de Formação

Duração

Modalidade

Horário

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